Кексики с черной смородиной

05 Апреля 2014 в 15:03
0
Состав:

3 куриных яйца
100 гр. сливочного масла
100 мл. сливок 10% - я использовала молоко 3,2%
100 гр. сахара
250 гр. пшеничной муки
200 гр. черной смородины (можно замороженной)
0,5 ч.л. соды, гашеной 1 ч.л. уксуса 9%

Приготовление:
Яйца смешать с сахаром.
Взбить яйца и сахар добела.
Добавить растопленное сливочное масло, сливки и муку, перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Все хорошо перемешать.
Смородину (если взяли замороженную, размораживать ее не нужно) обвалять в муке,чтобы не опустилась на дне формочки.

Добавить смородину в тесто и перемешать.
Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом или растительным маслом.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать кекс 1 час (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовность кекса можно проверить шпажкой, воткнув ее в кекс, если к шпажке не прилипает тесто, кекс готов.

Приятного аппетита))
 


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106