Для детей старше 1,5 лет.
Ингредиенты:
сливочное масло - 50-100гр,
сахар- 0,5 ст.,
сметана- 4 ст.л.,
яйцо - 1 шт.,
мука - 2-3 ст.,
сода - 1/4 ч.л,
Яйцо, сметану и сахар перемешивайте до растворения сахара. Размягченное масло взбейте в другой посуде. Постепенно добавляйте смесь сметаны с яйцом в масло и все перемешивайте. Муку (2 ст) соедините с содой, добавьте к остальным продуктам и очень быстро замесите тесто. Оно должно быть нежным, но не липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё муки. Посыпьте доску мукой, раскатайте тесто (если оно липнет к скалке, посыпьте сверху мукой). Формочкой вырезайте коржики с переносите их на противень, посыпанный мукой или сухой, они не прилипают. Выпекайте в духовке до золотистой корочки.
Они получаются несладкие и нежирные. Можете по вкусу добавить больше масла и сахара.
Приятного аппетита!