Крошеное печенье.

20 Апреля 2015 в 15:03
3
С 4 лет.
Ингредиенты:  3 стакана муки, 2 яйца, 250 грамм сливочного масла, 4 столовых ложки сахара, щепотка ванильного сахара, банка джема или варенья (не жидкого, я брала грушёвое собственное варенье).
Приготовление. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем половину чайной ложки ванильного сахара. Растапливаем масло и то же добавляем в тесто. Перемешиваем.  Всыпаем муку. Всё тщательно замешиваем. Разделяем тесто на 2 равные части, обматываем плёнкой  и убираем в морозилку на 3 часа.  Ставим разогревать духовку. Смазываем противень сливочным маслом.  Достаём тесто из морозилки. Одну часть натираем на крупной тёрке и посыпаем  на противень, далее смазываем вареньем. Берём вторую часть нашего тесто и то же натираем на крупной тёрке и посыпаем сверху варенья. Убираем в духовку и печём при температуре 200 градусов до золотистой корочки (примерно 20 минут). Достаём пирог, немного остужаем. И, пока пирог ещё горячий (если он остынет, то будет крошиться при разрезании), разрезаем его на ломтики.  Печенья готовы!
3 ответа
МАМА#1883862
19 Июня 2015 в 20:05
3
спасибо за рецепт)
МАМА#407643
19 Июня 2015 в 21:05
3
На здоровье!
МАМА#458717
29 Июня 2015 в 12:05
3
Обязательно испеку такие печенья своей дочке!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей