Для детей с 2,5 лет.
Ингредиенты:
Масло сливочное 50 гр.
Сахар 150 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука кукурузная 300 гр.
Молоко 2 ст.л
Сода гашения лимонной кислотой 1 ч.л.
Приготовление:
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо перемешать. Добавить соду и молоко. Затем добавить муку и все хорошо перемешать. Сформировать печенье любой формы. Я делала так: выдавливала из кондитерского шприца без насадки колбаску, затем резала ее на кусочки и слегка придавливала их ладошкой. Сверху можно сделать декор вилкой. Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать при t 180 С 15 мин.