Кулич Пасхальный.

10 Апреля 2014 в 20:03
0

    500 мл молока, 200 г сливочного масла , 250-300 г сахара, 300 г изюма, 11 г сухих дрожжей, 1 кг муки, 6 яиц, 1 ч.л. ванильного сахара, финики (чернослив или урюк) для украшения, 2 белка и 100 г сахара для глазури.

Приготовление кулича: Молоко нужно немного подогреть (чтобы оно было теплое), затем растворить в нем дрожжи. Добавить 500 г муки и хорошо размешать. Поставить в теплое место. Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом и накрываю полотенцем. Эта опара должна увеличиться вдвое (где-то полчаса). Затем нужно отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Белки взбить со щепоткой соли в пену.  В подошедшую опару нужно добавить желтки, перемешать. Следом добавить размягченное масло, перемешать. Затем добавить белки, перемешать. Добавить оставшуюся муку, замесить тесто.

Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место.

Дать тесту хорошо подняться. Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить. В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место. Тесто должно хорошо подняться. Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы. Накрыть пленкой или полотенцем. Дать тесту еще раз подняться уже в форме.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности

 

Приготовление глазури.

Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить сахар и хорошо взбить Готовые горячие куличи нужно смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами, черносливом или урюком.

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106