Кулич

17 Апреля 2014 в 13:03
0
Тесто: 1,5 кг муки, 400 мл молока, 450 г сахара, 350 г сливочного масла, 9 яиц, 30 гр сухих дрожжей, 3 ч.л. соли, 2 пакета ванилина, 250 г. изюма, 10 г цедры лимона, 5 г кардамона, 5 г мускатного ореха, 100 г грецкого ореха., растительное масло для выпечки.
Помадка: 0,5 стакана сахарной пудры, 2 ст.л. лимонного сока, 1 яйцо.
Приготовление: Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить 1 ст.л. сахара. Размещать, оставить на 5 минут. Дабавить яйца и сахар, взбить венчиком. Подмешать муку и соль. Растопленное масло влить в тесто. Добавить ванилин, кардамон, мускатный орех, изюм. Замесить тесто. Поставить в теплое место для подхода. После первого подхода добавить орех (измельченный) и цедру лимона, еще рах вымесить и дать подойти. После 2го подхода разложить в формы смазанные маслом на 1/3 объема и дать подойти уже в формах. Выпекать 45-50 минут в духовке при 180 градусах.
Помадка: Сахарную пудру растворить с яйцом, добавить лимонную кислоту, все взбить миксером. Готовой массой помазать остывщие куличи.
С праздником, приятного аппетита!

Фото пока не все, кулич в процессе готовки, в комментариях к вечеру будут все фотографии.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106