Хочу поделиться рецептом вкусного и простого суфле из куриной печени.
Когда встал вопрос о введении в рацион ребенка печени, то я использовала этот рецепт, т.к. суфле получается очень нежным и вкусным, понравится как взрослым, так и деткам.
С 1,5 лет.
Нам потребуется: печень куриная
-150 гр
молоко -50-60 мл
яйцо-1шт. куриное или 2 перепелиных
морковь-1шт (небольшая)
соль по вкусу
мука-1 ст.л.
Натираем на мелкой терке морковку. Смешиваем все продукты (морковь, печень, яйцо, молоко) и взбиваем все блендером, если получилась очень жидкая смесь, то можно добавить столовую ложку муки. Взбиваем до образования пузырей (чем дольше, тем лучше, суфле будет более воздушным). Смазываем силиконовую форму и заполняем ее получившейся смесью. Ставим форму в пароварку на 25-30 мин. Подавать можно с картофельным пюре, овощами, гречневой кашей. Так же этот рецепт использую для приготовления свиной печени. Приятного аппетита!