Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Куриные тефтельки

05 февраля 2016 в 14:36

С 1,5 лет.

Ингредиенты: куриный фарш, рис, 1 яйцо, морковь, томат, зелень, немного соли, мука.

Процесс приготовления:
1. Куриный фарш смешать с небольшим количеством риса, добавить яйцо, немного соли, всё перемешать. Сформировать круглые тефтельки.
2. Налить в сковороду воды, довести воду до кипения, выложить на сковороду тефтели. Тушить минут 15.
3. Морковь натереть на крупной тёрке. Зелень (у меня петрушка) мелко порезать.
4. Тефтели перевернуть, добавить морковь, томат или немного томатной пасты. Тушить ещё минут 10.
5. В кружку налить немного воды, добавить 1 ст. л. муки, тщательно перемешать вилкой, влить потихоньку на сковороду, непрерывно помешивая. Добавить зелень. Потушить ещё минуты 2-3. Получатся тефтели с подливой.
6. На гарнир тоже можно отварить рис.

15 ответов
15 февраля 2016 в 20:58

класс

15 февраля 2016 в 22:30

Валентина, спасибо!

18 февраля 2016 в 20:02

Очень аппетитно!

18 февраля 2016 в 23:21

Зоя, спасибо!

26 февраля 2016 в 12:17

готовлю такие тефтельки, класс!

26 февраля 2016 в 13:12

Елена, smile

26 февраля 2016 в 15:50

на заметочку, спасибо!

26 февраля 2016 в 16:03

Надежда, пожалуйста!

04 марта 2016 в 00:52

Не совсем понятно undecided

"... Муку с водой влить потихоньку на сковороду, непрерывно помешивая ..."

Надо чтоли тефтели помешивать когда подливу затягивать мукой ?

А тефтельки чтоли плавают ? Вы много воды наливаете ?

04 марта 2016 в 10:58

Наталья, тефтели в водичке тушатся. Воду и помешивать, чтобы комочки не образовались. Воды столько, чтобы тефтели покрывала (изначально). Если воды мало налить, рис не сварится. Потом она немного выкипает. Муку добавляем, чтобы наша подлива загустела. Получаются тефтельки в подливе.

15 марта 2016 в 23:26

Спасибо за рецептик.

16 марта 2016 в 09:08

Светлана, пожалуйста! Пользуйтесь!