Лекгий бисквитный торт. Детский.

09 Марта 2014 в 00:02
0

Почему детский? Да потому что в этом тортике нет ни капли жира. Я его пекла, когда собиралась к тетке в гости, для детишек 6-ти и 3-х лет. Уплетали за обе щеки. А главное - он наипростейший.

Тесто: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, ½ ч.л. соды, сок 1 лимона.

Крем: 2 ст. молока, 2 желтка, 1 ст. сахара, 2 ст.л. муки, цедра 1 лимона.

Для посыпки: 200 гр. грецкого ореха, 100 гр. молочного шоколада.

Бисквит: Белки взбить в густую пену. Желтки взбить с  сахаром, содой и лимонным соком. Влить желтки в белки, быстро перемешать и добавить муку перемешать. Выложить в форму и выпекать при 180 градусах 30-35 минут. Оставить остывать бисквит в духовке.

Крем: взбить 1 ст. молока, желтки, сахар, муку и цедру лимона. Вскипятить еще 1 ст. молока и влить в кипящее молоко взбитую смесь. Варить 5-10 минут до загустения, постоянно помешивая. Остудить.

Собираем торт: Бисквит делим на 2, если очень пышный - на 3 части. Промазываем кремом середину и посыпаем половиной дробленных грецких орехов. Накрываем вторым коржом, сверху обмазываем оставшимся кремом, не забывая бока. Посыпаем орехами и тертым шоколадом. Торт должен настоятся, около 10 часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106