Ленивые голубцы с соусом из кабачков

28 Мая 2014 в 17:04
0

Последнее время наша семья «подсела» на ленивые голубцы. А что? Готовятся просто, получается вкусно и сытно. Я делаю их по-разному каждый раз, чтобы было ощущение разнообразия. Вот один из вариантов по сезону.

Ингредиенты:

400г фарша

300г капусты

200г отварного риса

соль, специи по вкусу

½ ст. панировочных сухарей

зелень

Для соуса:

1 кабачок

500 мл сливок (если их нет, можно заменить на 0,5 л воды и 3-4 ст.л. сметаны)

Соус. Кабачок очистить от кожуры и натереть на терке. Добавить воду, соль и сметану. Перемешать.

 

Голубцы. Капусту мелко нашинковать. В миске ее посолить и немного помять руками, чтоб дала сок. Добавить фарш и вареный рис. Визуально выглядит так, кажется, что ингредиентов поровну.



Из специй мне нравится базилик, но можно использовать, что вашей душе угодно. Все тщательно перемешать.
Теперь делаем голубцы. Взять фарш, сколько в руку ляжет, и покидать его, как мячик, из руки в руку несколько раз, чтоб слегка утрамбовать. Придать форму, обвалять в сухарях и положить в чашу мультиварки. Таким образом, у меня получилось 6 шт. больших ленивых голубцов. Больше просто не поместится в чашу за один раз.

 

После того, как выложили голубцы, воды нужно подлить так, чтобы все покрыла. Готовить на режиме «Тушение» 40 минут. Перед подачей на стол посыпать свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей