Ленивые голубцы в кабачково-томатном соусе с гарниром

28 Июня 2014 в 16:05
0

Я стараюсь готовить для своих мужчин не просто вкусные, но и полезные блюда. Ленивые голубцы занимают почетное место на нашем столе из-за удачного сочетания белка (мяса) и сложных углеводов (капуста). Уже публиковала один рецепт, теперь выношу на ваш суд второй вариант. Сын 2,3 лет ест их с удовольствиемВеселый

Итак, понадобится:

400-500 г домашнего фарша

¼ кочана молодой капусты

1 ст. вареного риса

½ моркови

1 луковка

1 кабачок

2-3 ст.л. томатной пасты из свежих помидоров

соль, лавровый лист, панировочные сухари

Фарш делаю сама, а последнее время доверяю это сыну. Ему очень нравится помогать маме. Я стараюсь не лишать его этого удовольствия. Кстати, это не сложно организовать. Я заранее (во время дневного сна) подготавливаю мясо (мою, обрезаю ненужное, делю на порции) и собираю рабочий инвентарь. Потом вместе с сыном включаем мясорубку, и он сам бросает туда кусочки, проталкивает. Важно следить за техникой безопасности! 
 

В фарш добавить лук, яичко, соль и перемешать.

Капусту мелко нашинковать и слегка помять, чтоб дала сок. В миску добавить нужное количество фарша и готовый рис. Посолить. Я еще добавляю приправу – базилик. Все хорошо перемешать. Теперь нужно сформировать голубцы и обвалять их в сухарях.

  

Кабачок очистить от кожуры. Его и морковь натереть на крупной терке. Луковицу мелко порубить. Все поместить в чашу мультиварки и залить водой до нижней метки (около 0,5л). Добавить 2-3 ст.л. пасты из свежих помидоров, соль, несколько листочков лаврушки. Перемешать. Прямо туда выкладываем сформированные голубцы. Готовить на режиме «Тушение» 40 мин. Сверху на решетку пароварки я положила картофель. Таким образом, приготовила еще и гарнир.

    

Приятного аппетита!

0 ответов

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106