Ленивые голубцы

24 Апреля 2014 в 20:03
0

Древние греки и римляне придавали капусте огромное значение, считая ее лекарством, излечивающим практически все болезни. Ей приписывалась способность успокаивать головную боль, вылечивать глухоту, избавлять от бессонницы и различных внутренних заболеваний, отварная капуста на десерт считалась средством, улучшающим пищеварение. В то время врачи рекомендовали кормить ею маленьких детей, чтобы они росли крепкими и стойкими против заболеваний.

Белокочанная капуста содержит почти весь набор витаминов и микроэлементов, необходимый для нормальной жизнедеятельности человека: провитамин А, витамины С, В1, В2, В3, В6, К и противоязвенный витамин U, который предупреждает появление язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Калий, цинк, магний и марганец, медь, железо, фосфор, хлор, йод, тиамин, рибофлавин – все они содержатся в этом овоще.

 

Ленивые голубцы:

Понадобится:

-​ 70 г говяжьего фарша;

-​ 150 г капусты;

-​ 1 морковка;

-​ ¼ луковицы;

-​ 1 ч.л. растительного масла;

- ​ соль по вкусу.

Приготовление:

1.​ Луковицу мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

2.​ В маленькую кастрюльку налить воды на 1-2см, довести до кипения, немного подсолить, в кипящую воду добавить лук, морковь, минут через 5 добавить фарш, готовить минут 15.

3.​ Мелко нашинковать капусту, отварить в другой кастрюле минут 15, затем слить воду и добавить капусту в кастрюлю с фаршем, тушить вместе еще минут 10.

4.​ Переложить в тарелку и добавить растительное масло.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей