Ленивые вареники с малиной

05 Октября 2014 в 14:09
0
Даю с 2х лет.
Ленивые вареники нам всем знакомы еще с детства.
Я предлагаю внести изменения в обычное понимание ленивых вареников.

Продукты:
творог- 700 гр.
яйцо - 2 шт,
сахар -2-4 ст.л.
сода - 0,5 ст.л. гашеная уксусом
соль по вкусу
масло сливочное растопленное - 2 ст.л.
мука - около 0,5 - 1 стакана.
Для начинки: малина мороженная. Для заправки: мед и сметана.
Приготовление: Творог, яйца, сахар, соль, соду смешать. Добавить муку, вымесить тесто. Чтобы оно не разваливалось, необходимо сделать правильную консистенцию - не очень тугое и не очень жидкое. Нарезать тесто на маленькие кусочки, сделать из них лепешки руками. В центр кладем 1-2 ягодки и скатываем в шар. Руки должны быть в муке, чтобы не прилипало тесто. Варим в кипящей подсоленной воде 3-5 минут. Горячие смешиваем с медом и сметаной. Можно кушать как теплые, так и холодные.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны