Ленивые вареники

18 Мая 2015 в 08:04
0
от 1,5 лет 15 минут Ингредиенты: 2 порции Творог 5% 100 граммов, Сахар 10 граммов, Мука 2 столовые ложки, Масло сливочное, Перепелиное яйцо 1 штука Приготовление: Творог ложкой растереть с сахаром, можно воспользоваться миксером или блендером для получения более однородной массы. Добавить ¼ куриного желтка или 1 перепелиное яйцо, затем добавить муку и все тщательно перемешать. Если масса получается очень жидкой, необходимо добавить ещё немного муки (по консистенции творожная масса должна напоминать детскую массу для лепки). На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпать муки. Выложить столовую ложку с большой горкой творожной массы и присыпать сверху небольшим количеством муки. Сформировать колбаску диаметром примерно 2 см, а затем приплюснуть ее по всей длине. Порезать ножом по диагонали, чтобы получились небольшие ромбики. В кастрюлю залить воды и довести до кипения. Опускать вареники по одному в кипяток. Варить на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания. Затем выложить на тарелку, хорошо смазать кусочком сливочного масла. По желанию, к ленивым вареникам также можно подать детский фруктовый творожок.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей