Макароны по-гречески

22 Апреля 2014 в 23:03
0

Решила так назвать это блюдо, потому что изначально придумала его на основе салата по-гречески. Делается очень быстро – у меня уходит 20 минут. Всем домашним нравится, т.к. сытно (благодаря макаронам) и освежает (за счет овощей). Часто готовлю в жару. Рецепт позволяет импровизировать в зависимости от наличия/отсутствия какого-либо ингредиента.

Итак, берем ½ пачки макарон (любых, кроме спагетти). Отправляем вариться в кастрюлю с кипящей водой.

Тем временем подготовим овощи.



2 помидора, 1-2 огурца, пучок любой зелени порезать. Добавить оливки или маслины (кому что нравится). Болгарский перец тоже хорошо вписывается в эту «компанию»))) У меня в этот раз его не оказалось. Вместо сыра фета можно взять брынзу или просто творог. Я теперь использую творог (150-200г), т.к. стараюсь снизить количество потребляемой соли в нашем рационеАнгел
 
В миску с овощами добавляем готовые макароны (я просто сливаю воду и отправляю в блюдо прям из дуршлага, не остужая), 2 ст.л оливкового масла и приправу «Итальянские травы» (как вариант, хороши тут еще «Прованские травы» или «Французские травы»). Соль по вкусу и чеснок по желанию. Все хорошо перемешать.


Готово! Приятного аппетита! 

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей