Маковые булочки

30 Марта 2014 в 13:02
0
Тесто:
1 стакан воды, пачка дрожжей «Саф-момент», 1,5 ч.л. соли, 5 ст. л. сахара, 5 ст.л. подсолнечного масла, 3 стакана муки.

В теплой воде запарить дрожжи с сахаром. Поставить в теплое место подходить. Когда образуется пена, добавить соль, подсолнечное масло, 1 стакан муки. Все перемешать. Добавить еще  стакан муки, перемешать. Масса станет густой. На стол высыпать еще 1 стакан муки и выложить тесто. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, но не липким. Оставить под п/э пленкой подходить. После первого подхода тесто можно использовать.

Начинка: мак 100 гр., сахар 2 ст,л,, мед 2 ст.л.

Шоколадная глазурь: 3 ст.л. какао, 2 ст.л. сахара, 4 ст.л. воды.

 

Начинка: Мак проварить в кипятке 5 минут, оставить запариватся на 2 часа. Затем слить воду, отжать влагу через марлю. В мак добавить мед и сахар, перемешать.

Глазурь: Сахар перемешать с какао, и залит водой, перемешать еще раз, чтоб не было комков. Закипятить на слабом огне. Дать отсыть.

Раскатать пласт теста, нарезать его полосками. Выложить начинку. И скатать рулетиками.

Выпекать в духовке при температуре180 градусов 25 минут.

Остудить рулетики и полить их сверху шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106