Для детей с 3-х лет.
Ингредиенты: 1 ст. кефира, 1 ст. манки, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1 ч. л. соды (гашеной), 1 ч. л. ванильного сахара, 4 ст. л. муки, малина (свежая или замороженная), подсолнечное масло для смазывания формы.
Процесс приготовления: 1. Наливаем в чашку кефир, добавляем яйца, медленно всыпаем манку, непрерывно взбивая тесто венчиком. 2. Добавляем соду (я гашу её лимонной кислотой), ванильный сахар, В конце всыпаем муку. 3. Оставляем все на 30 мин. для того, чтобы манка разбухла. 4. Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на дно 1/3 малины. Выливаем на малину всё тесто. Сверху насыпаем оставшуюся малину. Я малину немного вдавливаю в тесто. 5. Выпекаем манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.