Мини-пиццы

28 Мая 2014 в 21:04
0

Ингредиенты для теста:  примерно 500 грамм муки, 100 мл молока, 30 грамм сахара, 1 яйцо, сухие дрожжи 1 чайная ложка, 50 грамм сливочного масла, щепотку ванилина и соли.

Ингредиенты для начинки: сыр, кетчуп или томатная паста, ветчина или сосиски.

Приготовление.

Сначала вымешиваем  сдобное дрожжевое тесто. Разводим в тёплом молоке дрожжи и накрываем салфеткой, оставляем возле плиты на полчаса или  в любом тёплом месте. Далее растапливаем масло. Яйцо взбиваем с сахаром. Всё смешиваем в подошедшую опару и добавляем в неё  муку и ванилин. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем чистым полотенцем и опять оставляем возле включённой плиты (или убираем в любое другое тёплое место) на 2 часа.

Когда тесто увеличится примерно в два раза, ещё раз хорошо перемешиваем и разделяем его на порционные клубки. Раскатываем эти клубки в тонкие круги.

Режим мелко ветчину, на мелкой тёрке трём сыр, разводим томатную пасту.

Смазываем заготовки из теста кетчупом или разведённой томатной пастой, посыпаем ветчиной и сыром. Слепляем тесто в виде чебуреков. Сверху пирожки смазываем опять кетчупом и посыпаем ветчиной с сыром. Запекаем при  температуре 220 градусов примерно 15-20 минут.

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106