Молочный коржик

18 Мая 2015 в 08:04
0
от 3х лет от 30 минут до 35 минут Ингредиенты: 15 порций Молоко 50 миллилитров, Сахар 50 граммов, Мука 100 граммов, Масло сливочное 40 граммов, Сода 0.2 чайной ложки Ваниль, Яйцо 1 штука, Приготовление: Это молочное печенье из детства такое простое и вкусное! Все продукты должны быть комнатной температуры. Для начала возьмите 50 миллилитров молока, добавьте 50 граммов сахара, семена одного стручка ванили и сварите сироп. Для этого, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения и чуть поварите ее. Сироп остудите до комнатной температуры и влейте в размягченное масло (40 граммов), добавьте 1 яйцо. Получившуюся смесь энергично размешайте лопаткой или миксером до однородного состояния. Добавьте 100 граммов муки, просеянной с четвертью чайной ложки соды. Быстро замесите тесто. Кстати, соды здесь ровно столько, чтобы она не чувствовалась в готовом изделии, но при этом коржики хорошо поднялись. Раскатайте тесто до толщины 6 - 7 мм и круглой выемкой с зубчиками вырежьте коржики. Переложите заготовки печенья на пекарскую бумагу. Смешайте 1 желток с одной чайной ложкой теплой воды и смажьте коржики. Выпекайте при 210˚ С 12 минут. Готовые коржики еще горячими присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны