Молочный суп с кабачками

04 Августа 2014 в 17:07
0

Ооочень много кабачков созрело у дедушки, и наша задача – их с максимальной пользой для себя утилизироватьВеселый Варю, тушу, запекаю…Вот, делюсь рецептиком супа. Понадобятся:

2 кабачка (по весу где-то вышло 600-800г)

2-3 картошки

1 морковь

1/2 банки консервированного горошка

1-2 стебля сельдерея

1 пучок зелени (укроп или зеленый лук)

1-2 дольки чеснока

2-3 ст.молока

2 ст.л. растительного масла

соль по вкусу

Кабачки и картошку очистить, порубить на кубики и отправить в кастрюлю. Морковь натереть и добавить к кабачкам. В кастрюлю (у меня чаша мультиварки) высыпать полбаночки горошка, перемешать и влить 2 ст.л. масла и воды/бульона 2-3 стакана (надо, чтобы вода НЕ покрывала овощи, т.к. еще кабачки дадут сок). Поставить тушиться (режим «Тушение» 40мин.)
 
Зелень, сельдерей порезать, чеснок мелко порубить. В тушеные овощи влить молоко до нужной густоты, добавить остальные ингредиенты, посолить и дать покипеть еще 10мин. (на режиме «Суп»). Готово!

 

Сыну давала с 2,5 лет.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей