Морковные котлеты на пару

Выбрать тему
Мама#24654
Мама#24654
Мама#24654
3

Ингредиенты для 1 порции: молоко 60 миллилитров, сахар, масло растительное 1 столовая ложка, морковь 0.5 килограмма, крупа манная 2 столовые ложки, петрушка, укроп, желток 1 штука

Приготовление: морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут. После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке. Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.

3 ответа
Мама#24654
Мама#24654
Мама#1937

класс

Мама#24654
Мама#24654
Мама#24174

Возьмем на заметку

Мама#24654
Мама#24654
Мама#22415

как-то готовила котлетки морковные,съела сама,сын отказался.

×
Наверх