Морковные котлеты на пару

24 Августа 2015 в 19:07
3
Ингредиенты для 1 порции: молоко 60 миллилитров, сахар, масло растительное 1 столовая ложка, морковь 0.5 килограмма, крупа манная 2 столовые ложки, петрушка, укроп, желток 1 штука

Приготовление: морковь вымыть, почистить, натереть на самой мелкой тёрке или измельчить блендером. По желанию морковь можно предварительно отварить. Выложить перетёртую морковь в кастрюлю, добавить 50 мл молока, масло, сахар, хорошо перемешать и тушить на небольшом огне 10-15 минут. Потом добавить манку и оставшееся молоко, и тушить ещё 7-10 минут. После этого снять с огня, остудить, и тщательно перемешать со взбитым желтком. Из полученной массы сформировать котлетки, добавить зелени (если ребёнок её не воспринимает, то можно не добавлять) и готовить на пару около 20-25 минут. Котлетки также можно готовить в мультиварке. Совет: для придания разнообразия можно добавлять в котлетки непосредственно перед приготовлением разные ингредиенты, например: творог, сыр, чернослив, яблоко, капусту или свеклу.
3 ответа
МАМА#294367
29 Августа 2015 в 00:07
3
класс
МАМА#1883862
29 Августа 2015 в 20:07
3
Возьмем на заметку
МАМА#590510
04 Сентября 2015 в 07:08
3
как-то готовила котлетки морковные,съела сама,сын отказался.
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны