Ингредиенты:
Филе морского языка - 1 штука
Лук репчатый - 1 штука
Сметана 20%-ная - 3 столовые ложки
Сыр мягкий - по вкусу Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправы - по вкусу
Приготовление:
•Нарезать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)
•Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)
•Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.
•На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и положить филе. Затем филе промазать сметаной так, чтобы был небольшой слой, но сама сметана не стекала.
Следующий слой - луковые кольца.
• Поставить в духовку на 10 мин., режим духовки установить на приготовление рыбы.
•По истечению 10 минут, достаньте противень из духовки и положите следующий слой - сыра. Сыр должен закрывать всю рыбу. Поставьте в духовку еще на 10 - 15 мин.
• Блюдо выложить на тарелку. Украсить зеленью и порезанными овощами.
Морской язык запеченный в духовке - блюдо, которое вам стоит попробовать.