Продукты :
- картофель
- фарш (свинина+говядина+ курица+ лук+батон)
- лук, морковь
- помидоры, сельдерей
Для заливки
- молоко, примерно 1 стакан
- майонез
- 1 яйцо
Приготовление:
Лук с морковкой обжарить до золотистого цвета. Добавить к морковке и луку фарш, протушить почти до готовности фарша. Все посолить, посыпать приправами.
На смазанную маслом форму выкладываем слоями. Картофель, порезанный кружочками, затем фарш, снова картофель (слои засисят от размера формы, последний слой обязательно картофель).
На последний слой картошки выкладываем помидоры с сельдереем.
Делаем заливку: взбиваем яйцо с майонезом и молоком, добавляем приправы и соль.
Заливаем блюдо смесью из яйца+майонеза+молока. Ставим в духовку на 1 час при температуре 190С. По окончании времени приготовления достаем нашу мусаку, посыпаем сыром и еще минут на 10 ставим в духовку.
Приятного аппетита!