Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

мясной пудинг

30 июля 2015 в 18:30

Ингредиенты на 1 порцию: Отварное мясо — 100 гр. Молоко — 0,5 ст. Кусочек белого хлеба Яйцо — 1 шт. Слив. масло — 1 ч.л. Соль — щнпотка Мясной паровой пудинг получается еще нежнее, чем мясное суфле, видимо благодаря молоку и белому хлебу. Дети, которые еще только учатся жевать, оценят его по достоинству. Если у вас осталось из супа пару кусочков мяса, самое время попробовать приготовить пудинг по этому детскому рецепту. 1. Как обычно, мясо для детских рецептов используем не слишком жирное. В идеале телятина. 2. Готовое, отварное мясо прокрутить через мясорубку с мелкой решеткой два-три раза. 3. В молоке размочить кусочек белого хлеба. 4. И пропустить его через мясорубку. Добавить к мясу и перемешать. Влейте еще немного молока, чтобы получилась кашеобразная масса. 5. Добавить один желток и присолить. Перемешать. 6. Белок взбить до густоты. 7. Добавить его к мясу и перемешать. 8. Разложить по формочкам. Не силиконовые формочки смажьте сливочным маслом, чтобы пудинг не прилипал к краям. 9. Мясной пудинг готовить на пару в течении 20 минут. 10. Пудинг из мяса подать с отварными, мелко нарезанными, овощами или с овощами в виде пюре. Приятного аппетита!

0 ответов