Мясные котлеты с тыквой

20 Ноября 2015 в 15:10
4
С 2 лет. Ингредиенты: филе индейки 500 грамм, 1 луковица, 200 грамм тыквы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, сливочное масло. Мясо индейки отбиваем и режем на мелкие кусочки. Тыкву протираем на мелкой тёрке. Лук разрезаем и проворачиваем в блендере. Всё смешиваем: индейку, тыкву, лук, яйцо, соль. Добавляем панировочные сухари так, чтобы убрать лишнюю жидкость. Противень посыпаем панировочными сухарями. Лепим котлетки. Сверху смазываем их растопленным сливочным маслом. Закрываем котлеты фольгой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Снимаем фольгу и готовим ещё 25-30 минут без фольги. Такие котлетки очень вкусно кушать с гарниром пюре.
4 ответа
МАМА#499468
23 Ноября 2015 в 18:10
4
Вкусно, полезно и аппетитно! Спасибо.
МАМА#1384567
24 Ноября 2015 в 18:10
4

В котлеты уже давно добавляю тыкву. Мне как то сказали что чебуречники :) в чебуреки её добавляют для сочности, что фарш очень благодарно отзывается на тыкву. Я и в домашние беляши пробовала её добавлять.

Но ваш метод с фольгой меня удивил. Буду пробовать. Спасибо.

МАМА#490709
04 Декабря 2015 в 00:11
4
Обязательно возьму на заметку! Индейка на сегодняшний день- самое полезное  и безопасное мясо, а тыкву просто обожаем! Спасибо!
МАМА#6311927
27 Января 2016 в 01:00
4
На вид очень сочные. Хочется попробовать
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны