Мясные котлеты с тыквой

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
4

С 2 лет. Ингредиенты: филе индейки 500 грамм, 1 луковица, 200 грамм тыквы, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, сливочное масло. Мясо индейки отбиваем и режем на мелкие кусочки. Тыкву протираем на мелкой тёрке. Лук разрезаем и проворачиваем в блендере. Всё смешиваем: индейку, тыкву, лук, яйцо, соль. Добавляем панировочные сухари так, чтобы убрать лишнюю жидкость. Противень посыпаем панировочными сухарями. Лепим котлетки. Сверху смазываем их растопленным сливочным маслом. Закрываем котлеты фольгой. Отправляем в духовку при 200 градусах на 25 минут. Снимаем фольгу и готовим ещё 25-30 минут без фольги. Такие котлетки очень вкусно кушать с гарниром пюре.

4 ответа
Мама#13042
Мама#13042
Мама#19222

Вкусно, полезно и аппетитно! Спасибо.

Мама#13042
Мама#13042
Мама#23767

В котлеты уже давно добавляю тыкву. Мне как то сказали что чебуречники :) в чебуреки её добавляют для сочности, что фарш очень благодарно отзывается на тыкву. Я и в домашние беляши пробовала её добавлять.

Но ваш метод с фольгой меня удивил. Буду пробовать. Спасибо.

Мама#13042
Мама#13042
Индира

Обязательно возьму на заметку! Индейка на сегодняшний день- самое полезное  и безопасное мясо, а тыкву просто обожаем! Спасибо!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#24848

На вид очень сочные. Хочется попробовать

×
Наверх