Мясо с тыквой

Выбрать тему
Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033
9

Для детей старше 2 лет.

Ингредиенты: мясо, тыква, молоко-1ст., сметана -3 ст.л., соль, специи.

Подготовить мясо (у меня была свинина, но можете использовать любое), нарезать как на отбивные. Сделать заливку. Сметану смешать с солью и специями, добавить молоко и все хорошо перемешать. Залить мясо и оставить мариноваться. Тыкву тщательно помыть, нарезать крупными кусочками, оставив корку, чтобы тыква не развалилась. Выложить в форму, чередуя мясо и тыкву. Сверху залить оставшейся после мяса молочно-сметанной смесью. Выпекать в духовке на медленном огне, до готовности. Приятного аппетита!

9 ответов
Мама#18033
Мама#18033
Мама#23767

оставив корку у тыквы
Вот этот момент перекаробил.
Что то не представляю как оно (блюдо) потом подаётся. Прямо с корками на тарелку? 

Мама#18033
Мама#18033
Мама#23767

Обязательно буду готовить. Мой капапуз обожает тыкву. В прошлую зиму начинали вводить прикорм с овощей. Так тыква поелась вся и всё что было выращено на даче даже не хватило. В этом году запаслись слихвой. Я теперь пополняю рацион тыквенным разнообразием. Спасибо за рецепт. 

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Побоялась, что тыква в кашу превратится. Я мясо запекаю на самом медленном огне, чтобы оно нежнее было. Я тоже всё чищенное предпочитаю, но эту тыкву очень тщательно помыла, почистила, срезала всё, что не понравилось. За 1,5-2 часа корочки пропеклись и стали нежными. Муж тыкву не ест, а это блюдо очень понравилось. Наверное всё зависит от сорта, эта тыква была грушевидной формы и даже чищенной не разварилась (а вот кашу из неё очень долго пришлось варить). Экспериментируйте!

Мама#18033
Мама#18033
Мама#23767

Natalia, да именно груушевидная. 

А вот про кашу я бы не сказала так. Как раз наоборот. Крупу (пшено или кукурузную, или обе сразу) обычно варю минут 30-40, а для тыквы достаточно двадтати. Режу мелкими кубиками и добавляю позже чем крупу. Получаются как цукаты и успевает пропечься и кусочки не разваливаются. С  другим сортом тыквы или если варить дольше эту получается размазня, тыквенное пюре, мармеладных кусочков не видно. У детворы на ура. Племянники приходят, просят. 

Мама#18033
Мама#18033
Мама#1937

нужно попробовать

Мама#18033
Мама#18033
Мама#19222

Очень вкусное блюдо. Спасибо.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#23767

Natalia,

"корочки пропеклись и стали нежными"

Хотите сказать что в итоге корки поелись ?

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Elena,они ничем не отличались от остальной мякоти.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#19222

Полезно и вкусно. Спасибо.

×
Наверх