Мясо в сметане

Выбрать тему
Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033
16

Для тех, кто любит мясо. Быстро и вкусно. Готовим в скороварке (мультиварке).
1кг. нежирной свинины (можно и говядину, тоже мягкая будет),
5 средних головок лука (можно меньше или больше, по вкусу),
350 гр. 15 % сметаны,
соль, специи , зелень по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосочками, хорошенько промыть.
Лук порезать полукольцами.
Мясо сложить в скороварку (я масло не добавляю). Поставить в режиме мясо на 20 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку). Или тушить в сковороде до готовности, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, включаем режим "жарка" (или продолжаем тушить на сковороде), добавляем лук, соль, специи, зелень. Когда лук будет готов добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Приятного аппетита!

16 ответов
Мама#18033
Мама#18033
Мама#18244

ага, спасибо, вот, что давно не делала!

Мама#18033
Мама#18033
Наталия

Спасибо! Свинину я так не додумалась готовить, только куру.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#19279

Наталия,

Мама#18033
Мама#18033
Мама#21567

спасибо за рецептик!

Мама#18033
Мама#18033
Мама#22136

Вкусно выглядит) Как раз купила свинину сегодня на ярмарке.
Девоньки, только у меня муж с бзиком на лук? - отказывается его есть((( Сидит, перебирает, чтоб не было. Приходится блендером лук в пюре превращать((( Почти все рецепты-то с луком.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Соль,

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Соль,можно лук вместе с мясом поставить готовиться, чтобы он разварился и превратился в густой соус Подмигиваю

Мама#18033
Мама#18033
Мама#22136

Natalia, спасибо. Но он все равно разглядит. Только в пюре((( Так и делаю - у меня все с густым соусомРжунимагу

Мама#18033
Мама#18033
Мама#1937

как вкусненько!

Мама#18033
Мама#18033
SVетлана❊

я бы лука взяла 3 головки, а сметаны 150 гр., из зелени: кинза и укроп. И вкусняшечка прям!!!!

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Svetlana,точного рецепта нет, все готовится по вкусу. А если заменить сметану на сливки будет ещё вкуснее.

Мама#18033
Мама#18033
Наталия

Соль, я сама лук не ем, поэтому либо зажариваю его до черноты, либо нарезаю крупно, чтобы легче выбирать из готового блюда)))

Мама#18033
Мама#18033
Наталия

Только что запарила мясо в мульту, посмотрим, что получится!

Мама#18033
Мама#18033
Мама#18033

Наталия,специи решают всё, не жалейте! Я всегда много специй (перец чёрный, красный, кориандр, чеснок с травами, имбирь, карри, базилик...) добавляю. Как то они у меня закончились и приготовила курицу без них. Муж долго фукал, невкусно ему было Веселый

Мама#18033
Мама#18033
Наталия

Natalia, все, приготовила, специй не пожалела. Кусочек попробовала, прежде чем ставить на подогрев, очень вкусно! Правда, пересолила малость.

Мама#18033
Мама#18033
Мама#1628

Хороший рецепт)))

×
Наверх