Мясо в сметане

29 Апреля 2014 в 14:03
16
Для тех, кто любит мясо. Быстро и вкусно. Готовим в скороварке (мультиварке).
1кг. нежирной свинины (можно и говядину, тоже мягкая будет),
5 средних головок лука (можно меньше или больше, по вкусу),
350 гр. 15 % сметаны,
соль, специи , зелень по вкусу.
Мясо нарезать тонкими полосочками, хорошенько промыть.
Лук порезать полукольцами.
Мясо сложить в скороварку (я масло не добавляю). Поставить в режиме мясо на 20 минут (ориентируйтесь на свою мультиварку). Или тушить в сковороде до готовности, постоянно помешивая.
Когда мясо готово, включаем режим "жарка" (или продолжаем тушить на сковороде), добавляем лук, соль, специи, зелень. Когда лук будет готов добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
16 ответов
МАМА#480495
30 Апреля 2014 в 15:03
16
ага, спасибо, вот, что давно не делала!
МАМА#333239
30 Апреля 2014 в 22:03
16
Спасибо! Свинину я так не додумалась готовить, только куру.
МАМА#501157
14 Мая 2014 в 08:04
16
Наталия,
МАМА#561883
01 Мая 2014 в 00:04
16
спасибо за рецептик!
МАМА#575769
02 Мая 2014 в 15:04
16
Вкусно выглядит) Как раз купила свинину сегодня на ярмарке.
Девоньки, только у меня муж с бзиком на лук? - отказывается его есть((( Сидит, перебирает, чтоб не было. Приходится блендером лук в пюре превращать((( Почти все рецепты-то с луком.
МАМА#476774
02 Мая 2014 в 17:04
16
Соль,
МАМА#476774
02 Мая 2014 в 17:04
16
Соль,можно лук вместе с мясом поставить готовиться, чтобы он разварился и превратился в густой соус Подмигиваю
МАМА#575769
02 Мая 2014 в 22:04
16
Natalia, спасибо. Но он все равно разглядит. Только в пюре((( Так и делаю - у меня все с густым соусомРжунимагу
МАМА#333239
06 Мая 2014 в 13:04
16
Соль, я сама лук не ем, поэтому либо зажариваю его до черноты, либо нарезаю крупно, чтобы легче выбирать из готового блюда)))
МАМА#294367
04 Мая 2014 в 19:04
16
как вкусненько!
МАМА#608826
05 Мая 2014 в 00:04
16
я бы лука взяла 3 головки, а сметаны 150 гр., из зелени: кинза и укроп. И вкусняшечка прям!!!!
МАМА#476774
05 Мая 2014 в 10:04
16
Svetlana,точного рецепта нет, все готовится по вкусу. А если заменить сметану на сливки будет ещё вкуснее.
МАМА#333239
06 Мая 2014 в 13:04
16
Только что запарила мясо в мульту, посмотрим, что получится!
МАМА#476774
06 Мая 2014 в 13:04
16
Наталия,специи решают всё, не жалейте! Я всегда много специй (перец чёрный, красный, кориандр, чеснок с травами, имбирь, карри, базилик...) добавляю. Как то они у меня закончились и приготовила курицу без них. Муж долго фукал, невкусно ему было Веселый
МАМА#333239
06 Мая 2014 в 14:04
16
Natalia, все, приготовила, специй не пожалела. Кусочек попробовала, прежде чем ставить на подогрев, очень вкусно! Правда, пересолила малость.
МАМА#292375
08 Мая 2014 в 20:04
16
Хороший рецепт)))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106