Творог – незаменимый продукт для здорового и полноценного питания. Полезные свойства творога обусловлены технологией его приготовления, в результате которого из него выделяются два ценных компонента – молочный жир и молочный легкоусвояемый белок.
Молочный белок (казеин) обладает высокой питательной ценностью и способен заменить животные белки. Одним из полезных свойств творога являются содержащиеся в нем аминокислоты, необходимые для профилактики заболеваний печени.
Творог богат фосфором и кальцием, без которых невозможно правильное формирование костей и костной системы. Эти минералы особенно необходимы детям в период роста зубов и костей.
Еще одно полезное свойство творога обусловлено входящими в его состав молочнокислыми бактериями, которые улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а также нормализуют перистальтику кишечника.
Предлагаю приготовить на завтрак или полдник вкуснейшие оладьи из творога.
Продукты:
1. Творог-300г
2. яйцо-2шт
3. мука-1 ст.л.
4. соль, сахар по вкусу
5. растительное масло для жарки
6. молоко сгущеное
Приготовление:
Размять вилкой творог, добавить соль, сахар, перемешать. Добавить муку, перемешать.
Добавить 2 яйца, размешать. Сформировать оладьи и выложить на разогретую сковородку.
Обжаривать с обеих сторон по 3-5 мин.
Готовые оладьи подавать со сгущеным молоком.
Приятного аппетита!