Орешки

06 Мая 2014 в 12:04
0

Этот рецепт из моего детства. Моя прабабушка часто баловала нас такой выпечкой. Очень просто, а главное, как семечки, очень вкусно. Я удивилась, когда мой сын уплел аж 3 штуки сразу, с учетом того, что он равнодушен к любой выпечке, кроме пирожков.

Продукты: 3-3,5 ст. муки, 3 яйца, 1 ст. кефира, 4 ст.л. сахара, щепотка соли. Масло для жарки около 1 литра.

Приготовление: Яйца растереть венчиком с сахаром и солью, добавить кефир, взбить. Постепенно вводить муку, размешивать. Замесить тесто. Тесто должно быть плотным, но не крутым. Раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5 см. Порезать на ромбы и сделать надрезы в середине. Один конец ромба прокрутить через дырочку, чтоб получились орешки. Жарить в раскаленном масле в кастрюле переворачивая шумовкой с двух сторон. Готовые орешки посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106