Для детей старше 3 лет.
Нежирная свинина - 1кг,
сыр -200-300 гр,
соль,специи,
сметана или майонез 2-3 ст.л,
вода - 0,5 ст.
Мясо промыть, порезать на кусочки, вымочить в холодной воде, чтобы ушла кровь.
Каждый кусочек отбить с двух сторон (я использую для этого пакеты для заморозки, и чисто и мясо не убегает).
В тарелке смешать сметану, соль, специи. Каждый кусочек мяса обмазать этой смесью. Добавить воду и перемешать мясо. Дать постоять несколько минут. Сыр натереть на тёрке.
Мясо выложить на противень и посыпать сверху сыром (мы любим много сыра, но можно использовать и меньше). Закрыть форму фольгой и поставить в духовку на слабый огонь. Через час снять фольгу, добавить газ и дать отбивным зарумяниться.
Подавать с овощами или другим гарниром.
Приятного аппетита!