С 3-х лет.
Ингредиенты: хлопья овсяные - 2 ст., сахар - 0,5 ст., яйцо - 3 шт., мука - 1 ст., масло сливочное размягчённое - 100 г., кефир - 1 ст., сода - 0,5 ч.л., ванилин - 1 пакетик, соль - щепотка.
Процесс приготовления: 1. Яйца взбиваем с сахаром. 2. Сливочное масло растапливаем на водяной бане, добавляем в тесто. Вообще, если нет сливочного масла, можно добавить подсолнечное. Делала и так, и так. В обоих случаях вкусно получается. 3. Добавляем в тесто кефир, соль, ванилин, соду гашеную, овсяные хлопья. Оставляем тесто минут на 30-40 для того, чтобы хлопья разбухли. 4. Добавляем муку, всё тщательно перемешиваем. Тесто готово. 5. Разогреваем духовку до 180 градусов. Тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом форму, ставим в духовку. Вытаскиваем пирог, когда корочка подрумянится. Полезное и вкусное лакомство готово!