Пампушки к борщу

24 Апреля 2014 в 13:03
0
На вкус обалденные, мои сказали, что и без супа можно есть с чаем)))

Ингредиенты:

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стак. 

Сахар (если хотите более сладкие - добавьте больше, ложки 2-3, можно заменить медом) — 1 ст. л. 

Масло подсолнечное (очевидно, можно и оливковое, но я его редко использую) — 3 ст. л. 

Соль (я не меряла, просто насыпала щепотку) — 0.25 ч. л. 

Дрожжи (это 11 грамм, подходят и те, которые нужно в жидкость сыпать и те, которые в муку ( у меня были те что в муку)) — 1 пакет. 

Ванильный сахар (если есть желание.) 

•Мука (потом подкорректировать можно - тесто должно быть эластичное, по консистенции как мочка уха, оно немного прилипает к рукам, но это не страшно) — 3 стак. 

1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. 

2. смазать форму ( у меня 28*18 см.) растительным маслом

3. скатать шарики размером с мелкое яблочко

4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее.

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.

7. выпекать до готовности. Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая румяная корочка.

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей