Пасхальный кулич

21 Апреля 2014 в 00:03
0
Поздравляю всех с Пасхой и хочу поделиться своими куличами!
Для теста:
500 мл. молока,
3 яйца,
1ст. сахара,
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей,
0,5 ст.растительного масла,
соль, ванилин,
мука (сколько тесто возьмёт).

Для начинки:
150 гр. изюма

Для глазури:
1 белок,
1 ст.сахара или сахарной пудры.

Яйца взбить, добавить сахар, соль, масло, ванилин. Всё хорошо перемешать. Молоко подогреть, добавить в него дрожжи и дать постоять 5 минут. Затем  добавить в него яичную смесь. Перемешать и постепенно добавлять муку, не забывая помешивать. Замесить не очень крутое тесто, чтобы оно легче поднималось. Положить тесто в глубокую посуду и поставить в тёплое место.
А теперь идите гулять с детьми.

Через 3 часа разделите тесто на порции, добавьте промытый горячей водой и просушенный изюм. Положите в формы и дайте тесту снова подняться. Затем поставьте его в духовку на медленный огонь.
Для глазури взбейте белок в пышную пену, затем небольшими порциями добавляйте сахар или пудру.
Готовность куличей можно проверить тонким ножом или длинной деревянной шпажкой. Если нож (шпажка) чистые, кулич готов.
Дайте куличам остыть. Затем намажьте их сверху глазурью.
Так как мои дети ещё очень маленькие я решила не рисковать с глазурью (из-за сырого белка) и просто посыпала куличи пудрой с корицей.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей