Вот сейчас, когда у малыша формируются рецепторы вкуса, можно предложить попробовать ему и такое блюдо.
Суточная норма железа, если я правильно помню, содержится в 20-ти граммах печени. Нужно аппетитно преподнести знакомство с печёнкой и не допустить даже в мыслях, чтобы малыш в последующем наотрез бы отказывался есть её. Старший, когда пошёл в детский сад, услышал всеобщее презрительно «фу» и больше её не ел никогда. Я ругаю себя, что не предприняла тогда ничего, чтобы вернуть уважение к этому продукту.
400 гр. куриной печени моем, удаляем всё что не похоже на печень и режем на маленькие кусочки, чтобы малышу удобно было подхватывать маленькой ложечкой. 2-3 головки лука режим полукольцами. Сегодня у меня пополам - репчатый и лук порей. 1 маленькое яблоко шинкуем на крупной тёрке. Можно непрезентабельного вида :). Время сохранности дачных яблок уже исчерпано и они вот-вот начнут сморщиваться :). 2-3 столовые ложки сметаны. Позволяю себе иногда отходить от рецептов. Сегодня буду использовать йогурт домашнего приготовления. Тоже кисломолочный продукт, а по густоте даже превосходит. Соль, перец по минимуму, чтобы был только намёк на остроту и солёность.
Вначале припускаем лук в капле масла. Под крышкой, иногда помешивая, доводим до прозрачного состояния. Выкладываем затем печень. Помешивая, даём ей чуть прогреться. Следом сметану и яблоки. Чёрный перец. Перемешиваем и закрываем крышкой. 20-30 минут. Огонь на минимуме. Солим за 2-3 минуты, перед тем как выключить плиту, когда блюдо готово, чтобы можно было попробовать. С любым гарниром, какой вам сегодня хочется. За стол все вместе. Пора ужинать. Приятного аппетита!