Перловка с мясом

12 Декабря 2015 в 18:11
9
Экспериментировала. Не готовила такое никогда. Без предварительного чтения рецептов в интернете. Просто и быстро.

Перловую крупу промыла. Взяла 1,5 стакана. Получилось много, где то на 6-7 порций. Но я подгоняла под объём мяса, чтобы использовать все 400 гр и не замораживать маленький кусочек. 3-4 луковицы порезала полукольцами. Всё поместила в скороварку. Перемешала, добавив соль и чёрный перец. Добавила воды из расчёта 1:2,5 (то есть к одной порции крупы воды два раза столько и ещё пол столько :) , это у меня так бабушка запоминала :) ). Довела на быстром огне до свиста скороварки, затем на медленном огне минут 20-30. Готово. Дожидаемся опускания клапана и пробуем. В итоге получилось очень полезное и сытное блюдо. Пленил запах, перловка напиталась тушённым мясом. Сын кушал с удовольствием. Муж в принципе никогда не любил перловку (наверное перекормили в армии :) ). Попробовал, но сказал что лучше перловку будет варить на рыбалку для рыб :) .
9 ответов
МАМА#6315764
26 Декабря 2015 в 18:11
9
Сынишку наверное к армии готовите laughing . Чтобы перловку с детства любил. laughing
МАМА#6311927
27 Декабря 2015 в 02:11
9
smile
МАМА#6408365
30 Декабря 2015 в 13:11
9
А из скороварки наверное всё вкусное получается
МАМА#547269
07 Января 2016 в 16:00
9
Ой, я не люблю перловку. После вашего рецепта попробую.
МАМА#6311772
12 Января 2016 в 12:00
9
Перловка тяжёлая крупа, лучше давать деткам после 3-х
МАМА#6315760
17 Января 2016 в 16:00
9
попробуем
МАМА#6317746
24 Января 2016 в 03:00
9
Никогда не готовила перловку
МАМА#6400082
29 Января 2016 в 12:00
9
один раз можно и попробовать smile
МАМА#6313012
04 Февраля 2016 в 10:01
9
smile
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей