Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Создать беседу
Уведомления

Перловка с мясом

12 декабря 2015 в 18:58

Экспериментировала. Не готовила такое никогда. Без предварительного чтения рецептов в интернете. Просто и быстро.

Перловую крупу промыла. Взяла 1,5 стакана. Получилось много, где то на 6-7 порций. Но я подгоняла под объём мяса, чтобы использовать все 400 гр и не замораживать маленький кусочек. 3-4 луковицы порезала полукольцами. Всё поместила в скороварку. Перемешала, добавив соль и чёрный перец. Добавила воды из расчёта 1:2,5 (то есть к одной порции крупы воды два раза столько и ещё пол столько :) , это у меня так бабушка запоминала :) ). Довела на быстром огне до свиста скороварки, затем на медленном огне минут 20-30. Готово. Дожидаемся опускания клапана и пробуем. В итоге получилось очень полезное и сытное блюдо. Пленил запах, перловка напиталась тушённым мясом. Сын кушал с удовольствием. Муж в принципе никогда не любил перловку (наверное перекормили в армии :) ). Попробовал, но сказал что лучше перловку будет варить на рыбалку для рыб :) .

9 ответов
26 декабря 2015 в 18:21

Сынишку наверное к армии готовите laughing . Чтобы перловку с детства любил. laughing

30 декабря 2015 в 13:50

А из скороварки наверное всё вкусное получается

07 января 2016 в 16:46

Ой, я не люблю перловку. После вашего рецепта попробую.

12 января 2016 в 12:58

Перловка тяжёлая крупа, лучше давать деткам после 3-х

17 января 2016 в 16:55

попробуем

24 января 2016 в 03:22

Никогда не готовила перловку

29 января 2016 в 12:05

один раз можно и попробовать smile