Пирог из персиков

16 Сентября 2014 в 08:08
0
Даю сыну с 3х лет.
Если вы купили персики и они оказались не очень сладкими и спелыми, можно их не выбрасывать, а сделать великолепный пирог.
Продукты: 1 тесто, основа: 3,5 ст. муки; 150 г слив. масла; 1 ст. стакан сахара; 2 яйца; 1 ч.л. соды; щепотка соли; растительное масло для смазывания формы.

2 тесто для заливки: 3 яйца; 3 ст.л. сахара; щепотка соли; три ст.л. муки.

Начинка: персики 3-4 шт., 3-5 ст.л. сахара.

Приготовление:  Яйца растереть с сахаром, масло подогреть и ввести в яичную массу, перемешать. В массу вводим муки и соль, вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти готово, гасим в него соду. Соду гасим уксусом. Вымешиваем в однородную массу. Тесто должно получиться податливым. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и руками разравниваем тесто по форме, делаем орта 3-4 см. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут, чтобы тесто схватилось.

В это время моем, чистим песики, нарезаем их тонкими кольцами. Вынимаем форму из духовки. Выкладываем на тесто персики и посыпаем их сахаром. Снова ставим в духовку на 5 минут.

В это время делам тесто для заливки. Отделяем желтки от белков. Растираем желтки с сахаром, добавляем к ним муку и перемешиваем до однородной массы. К белкам в отдельной посуде добавляем соль и взбиваем миксером. Осторожно вводим в массу с желтками и аккуратно перемешиваем, должно получиться не очень жидкое, как сметана, тесто. Вновь вынимаем форму из духовки, заливаем персики ровным слоем теста. И отправляем в духовку на 30-40 минут, до готовности. Готовность проверяем спичкой, если теста не остается пирог готов. Вынимаем из духовки, вынимаем пирог из форму, даем остыть, пирог готов.

Приятного аппетита!


0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей