Пирог "Неженка"

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
7

С 2 лет.

Ингредиенты: 200 грамм классического творожка Агуша (я взяла 4 упаковки по 50 грамм), 2 столовой ложки сметаны, стакан муки, стакан сахара, пол чайной ложки ванильного сахара, щепотка соли, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, гашёная сода.

Смешиваем все ингредиенты: творог, сахар, ванильный сахар, яйца, сметана, растопленное сливочное масло, соль, мука, гашёная сода. Размешиваем. Заливаем в форму и отправляем в духовку при 200 градусах примерно на 30 минут. Подаём со сгущёнкой.

7 ответов
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13334

у нас как раз творожки с молоч.кухни накопились, теперь знаю куда применить :) спасибо за рецепт :)

Мама#13042
Мама#13042
Мама#16736

Обязательно попробую!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#1937

вкуснятина

Мама#13042
Мама#13042
Мама#24865

на вид очень сильно напоминает запеканку

Мама#13042
Мама#13042
Мама#23496

тоже попробую)

Мама#13042
Мама#13042
Мама#24878

Кажется, соду можно не гасить. Она вступит в реакцию с кислой средой творога а также подвергнется воздействию температуры, что вызовет разрыхление теста и в итоге сода загасится сама!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#23671

Спасибо

×
Наверх