Пирог с капустой

18 Августа 2014 в 15:07
0
Даю с 3 лет, но если капуста легко переносится ребёнком, то можно и раньше дать попробовать.

Для теста:
2-3 яйца,
100 гр. кефира,
100 гр. натурального майонеза (можно заменить сметаной),
соль, сахар- по вкусу,
1/4 ч.л. соды (погасить),
мука.

Для начинки:
капуста,
лук,
морковь,
болгарский перец,
зелень,
помидоры или томатная паста,
соль, специи.
Нашинковать капусту, порезать лук, морковь, перец. Я тушу капусту в мультиварке. Складываю все ингредиенты, добавляю соль, специи, зелень и тушу 4-5 минут, без масла. Но можно приготовить всё в сковороде. Обжарить лук, морковь, перец в небольшом количестве растительного масла. Добавить капусту, зелень, помидоры (томатную пасту), соль, специи и довести до готовности.
Взбить яйца, добавить кефир, майонез, соль, сахар, соду. Перемешать и добавить муки, чтобы получилось тесто немного гуще чем на оладьи.
Смазать форму маслом и выложить тесто тонким слоем. Расправить края и положить начинку. Сверху выложить оставшееся тесто и полностью закрыть им начинку. Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей