Пирог с нугой

Выбрать тему
Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042
3

С 6-ти лет

Ингредиенты: 500 грамм муки, 300 грамм сахара, 250 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 желток, 6 столовых ложек мёда, 200 гр сметаны 20%, 1 столовая ложка натёртой лимонной цедры, пол чайной ложки ванильного сахара, 80 мл. ледяной воды, сливочный маргарин для смазки, гречка.

Готовим тесто. Перед тем, как начать готовить тесто, нужно убрать сливочное масло в морозилку. Масло мелко нарезаем и перетираем его с 50 граммами сахара, лимонной цедрой, ванильным сахаром и просеянной мукой. Далее замешиваем яйцо и желток, подливаем холодной воды. И вымешиваем руками тесто. Разделяем его на 2 части. Один кусок теста убираем в холодильник на час, второй убираем в морозилку (из него можно сделать потом печенье). Через час достать тесто из холодильника. Смазать форму для запекания сливочным маргарином. Тесто раскатать и положить в форму, сделать бортики. Застелить тесто бумагой для выпечки и посыпать гречкой. Отправить в духовку при 190 градусах на 20 минут. Через 20 минут вынуть лист с гречкой и поставить наш корж ещё на 7 минут в духовку. Далее делаем нугу. В кастрюле подогреваем 250 грамм сахара до консистенции карамели (можно добавить немного воды). Добавляем мёд и сметану. Всё хорошо перемешиваем и наливаем в наш пирог. Оставляем остужаться при комнатной температуре. Затем убираем наш пирог на ночь в холодильник.

3 ответа
Мама#13042
Мама#13042
Мама#1937

класс

Мама#13042
Мама#13042
Мама#16736

Вкуснятина!

Мама#13042
Мама#13042
Мама#13042

Спасибо!

×
Наверх