Пирог со смородиной

28 Июля 2015 в 12:06
0
С 3 лет

Ингредиенты: 450-500 грамм свежей смородины, стакан муки, 125 грамм сливочного маргарина, ванильный сахар, 75 мл сгущёнки, 75 мл молока, 30 грамм сахарной пудры, 8 столовых ложек холодной воды, 1 столовая ложка картофельного крахмала (можно кукурузного), щепотка соли, гречка.

Промываем смородину и сушим. Наливаем 8 столовых ложек кипячёной воды и убираем в холодильник. Просеиваем муку, подсыпаем сахарную пудру, щепотку соли и ванильный сахар. Растираем со сливочным маргарином. Добавляем воду из холодильника. Замешиваем тесто. Далее, скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час. Далее, раскатываем тесто в пласт, кладём в форму и делаем бортики. Прокалываем в нескольких местах тесто вилкой. Кладём на тесто бумагу, а сверху гречку (можно взять что-нибудь подобное для груза – горох или бобы…). Отправляем в духовку на 10 минут при 200 градусах. В это время смешиваем сгущёнку, молоко и крахмал. После достаём тесто из духовки, убираем бумагу с гречкой. Выкладываем на тесто смородину. И заливаем заливкой. Отправляем опять в духовку на 30 минут. Перед подаей можно сверху ещё посыпать сахарной пудрой.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Смотрите правила счастья со всей страны