Понадобятся:
лук репчатый
морковка - 2 шт
мясо - у меня была куриная грудка
полстакана молока
картофель
сливочное масло
баночка помидоров в собственном соку
Приступаем:
Сначала готовим картофельное пюре - все как обычно, чистим картошку и варим ее до готовности. Сливаем воду, добавляем полстакана кипяченого молока и кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу. Пюре готово.
Разогреваем сковороду с малом, обжариваем лук и морковь, пока лук не станем мягким. Затем добавляем мелко нарезанную курицу и готовим на среднем огне минут 10. Добавляем сок из-под помидоров (можно также добавить и сами помидорки - только надо их размять), соль и специи. Доводим все это до кипения и тушим 10 минут на медленном огне, снимаем.
Форму для запекания смазываем тонким слоем маслица и выкладываем мясо с овощами. Сверху выкладываем картофельное пюре. Желательно верх смазать яйцом - иначе будет сухое пюре. И запекаем все это дело в духовке в течении 20-30 минут.
Приятного аппетита!