Пирожки с капустой

24 Октября 2015 в 14:09
4
От 3-х лет. Ингредиенты: тесто дрожжевое, капуста, масло подсолнечное, масло сливочное для смазывания изделий, соль по - вкусу. Процесс приготовления: 1. Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Капусту остужаем. 2. Тесто делим на сочни, раскатываем лепёшечки тонкие, начиняем капустой, края защипываем. 3. Противень смазываем подсолнечным маслом, пирожки укладываем так, чтобы "шовчик" оказался сверху. Если положить им вниз, то при расстаивании пирогов он может открыться от влаги и масла, а при выпекании весь сок вытечет. 4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим пирожки печься до образования румяной корочки. 5. Готовые пирожки я смазываю сливочным маслом, складываю в кастрюлю, накрываю крышкой. Я это делаю для того, чтобы пирожки стали мягкие. Если их не смазать маслом и не подержать в кастрюле, то они затвердеют. Ещё один способ - это смазать маслом, выложить в тарелку, сверху накрыть полиэтиленом, потом полотенцем и так немного подержать. Всё. Пирожки можно кушать. В духовке они получаются гораздо мягче, нежнее, вкуснее, чем при выпекании на сковороде. Моя дочка обожает эти пирожки. Маленький (1,2 г) ест тесто, капусту я ему пока не даю. У нас они "улетают" за 5 минут.
4 ответа
МАМА#294367
03 Ноября 2015 в 18:10
4
вкуснятина
МАМА#1399288
04 Ноября 2015 в 14:10
4
Валентина, спасибо!
МАМА#1883862
10 Ноября 2015 в 16:10
4
хороший рецепт =)
МАМА#1399288
11 Ноября 2015 в 12:10
4
Всеволод, спасибо!

Смотрите также

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей