Пирожки с капустой

Выбрать тему
Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782
4

От 3-х лет. Ингредиенты: тесто дрожжевое, капуста, масло подсолнечное, масло сливочное для смазывания изделий, соль по - вкусу. Процесс приготовления: 1. Капусту мелко шинкуем, обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла, соли до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Капусту остужаем. 2. Тесто делим на сочни, раскатываем лепёшечки тонкие, начиняем капустой, края защипываем. 3. Противень смазываем подсолнечным маслом, пирожки укладываем так, чтобы "шовчик" оказался сверху. Если положить им вниз, то при расстаивании пирогов он может открыться от влаги и масла, а при выпекании весь сок вытечет. 4. Нагреваем духовку до 180 градусов, ставим пирожки печься до образования румяной корочки. 5. Готовые пирожки я смазываю сливочным маслом, складываю в кастрюлю, накрываю крышкой. Я это делаю для того, чтобы пирожки стали мягкие. Если их не смазать маслом и не подержать в кастрюле, то они затвердеют. Ещё один способ - это смазать маслом, выложить в тарелку, сверху накрыть полиэтиленом, потом полотенцем и так немного подержать. Всё. Пирожки можно кушать. В духовке они получаются гораздо мягче, нежнее, вкуснее, чем при выпекании на сковороде. Моя дочка обожает эти пирожки. Маленький (1,2 г) ест тесто, капусту я ему пока не даю. У нас они "улетают" за 5 минут.

4 ответа
Мама#23782
Мама#23782
Мама#1937

вкуснятина

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Валентина, спасибо!

Мама#23782
Мама#23782
Мама#24174

хороший рецепт =)

Мама#23782
Мама#23782
Мама#23782

Всеволод, спасибо!

×
Наверх