Пирожки с картофельно-печеночной начинкой

07 Января 2015 в 15:00
0

С 2,5 лет.

Продукты:

Для теста: 2 ст. молока, 2 пачки дрожжей Саф-момент, 3 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 4 ст.л сливочного масла, 6 ст. муки.

Для начинки: 400 гр. говяжей печенки, 2 шт. – лука крупные, 3 шт. – картофеля крупные, растительное масло для жарки, соль.

Приготовление:

Тесто: 2 ст. теплого молока вылить в форму, развести в нем дрожжи, дать подойти в теплом месте 15 минут. В готовую массу ввести сахар, соль, яйца. Взбить. Ввести муку и замесить тесто. Дать подойти в теплом месте. После первого подхода, ввести растопленное масло и вымесить, поставить подойти второй раз. После второго подхода тесто готово.

Начинка: Очистить и  сварить картофель, потолочь. Лук мелко нарезать и пассировать до розовой корочки. Печенку порезать на мелкие квадратики, обжарить, измельчить в блендере. Лук, картофель и печенку смешать, посолить остудить.

Тесто раскатать, нарезать кружки, в кружки положить начинку и слепить пирожки. Выложить пирожки на противень, дать подойти, смазать яйцом. Выпекать в духовке при 180 градусах, 20 минут.

Приятного аппетита!

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей