Пирожки получаются очень вкусные, сытные. Иногда можно себя ими побаловать.
Для теста:
- 1 ст кефира
- 1 ст тертого на мелкой терке сыра
- 0,5 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- примерно 2 ст муки, как тесто возьмет.
- растительное масло для жарки
Для начинки
- ветчина, нарезанная кубиками
- тертый сыр
Начинка может быть абсолютно любой: капуста, яйца, грибы, картошка, повидло, фарш. Можно использовать оставшуюся после ужина картошку, солянку, колбаску...
В кефир высыпаем соду, перемешиваем, затем добавляем остальные ингредиенты. Тесто должно получиться эластичным. Формируем из теста небольшие лепешки, начиняем их, лепим пирожки. Жарим на растительном масле с двух сторон под крышкой.
Приятного аппетита!