Пирожки с яблочком.

29 Сентября 2014 в 15:08
0
С 3 лет.
Ингредиенты: 1 яйцо, 3 стакана муки, 0,5 стакана молока, щепотка соли, 2 столовых ложек сливочного растопленного масла,  150-200 грамм сахара, дрожжи, тёплая кипячёная вода, яблоки.
Приготовление. Замешиваем дрожжевое тесто. Смешиваем муку, сахар (грамм 100-150), яйцо, масло, молоко, соль и добавляем разведённые в тёплой воде дрожжи. Хорошенько замешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте на 2-3 часа (пока тесто не поднимется).
Когда тесто поднимется, ещё раз хорошо замешиваем и отщепляем от теста комочки – будущие пирожки.
Заготавливаем начинку. Промываем и очищаем яблоки. Мелко режим и смешиваем их с оставшимся сахаром.
Кладём начинку в тесто. И отправляем в духовку при 220 градусов минут на 40.
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106