Пирожное "Заварное"

09 Августа 2014 в 12:07
0

Делюсь своим рецептом заварных пирожных, как в детстве. Даю сыну с 2,6. Он очень любит не только есть, но и помогает готовить.

 

Для теста:
1 ст. воды,
100 гр. маргарина,
200 гр. муки,
5 яиц.

 

Для крема:
2 яйца,
0,5 ст. сахара,
0,5 ст.молока,
200 гр.масла.

Включите духовку.
В миску положить маргарин, залить водой и поставить на огонь. Когда масса закипит, всыпать 200 гр. муки и быстро размешать, чтобы не было комков. Снять с огня. Когда это тесто немного остынет, вбить поочерёдно яйца, размешивая  до однородной массы. Лучше делать это миксером, чтобы тесто получилось эластичным, без комков.
При помощи кондитерского шприца или ложки выложите тесто на противень. Я его не смазываю маслом. Если боитесь, что может прилипнуть, посыпьте противень мукой. Выпекать в нагретой духовке. Первое время духовку не открывать, чтобы тесто не осело. Выпекать до золотистого цвета.
Для крема: яйца взбить с сахаром и молоком. Поставить на огонь и довести до кипения. Остудить. Масло взбить и смешать с яичной массой. Взбить до однородной консистенции.
Остывшие пирожные надрезать с края ножом и, при помощи кондитерского шприца, начинить кремом.
Пирожные готовы!
Приятного аппетита!
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей