Питание для детей 1,5-2-х лет.

26 Апреля 2014 в 12:03
0
С полутора лет практически все дети переводятся на четырехразовое питание. 
На завтрак дети должны получать примерно 25% суточного рациона, на обед – 30-35%, на полдник – 15-20%, на ужин – 25%.

Протирать пищу уже необязательно, её надо хорошо разваривать, тушить и разминать вилкой. Некоторые мягкие продукты можно уже давать мелкими кусочками (ягоды и зрелые мягкие фрукты – апельсины, мандарины, виноград, персики, абрикосы, сливы, но кожуру снимать необходимо). 
По прежнему нельзя давать ребенку жареные блюда. 

Овощи для салатов можно натирать уже не на мелкой, а на крупной терке. Объём салата увеличивается до столовой ложки. 
Расширяется ассортимент овощей – включают репу, цветную капусту, зеленый горошек (горошек разминают). 
Шире становится перечень каш – кроме рисовой, гречневой, манной и из овсяных хлопьев «Геркулес» в недельное меню включают пшенную, перловую, ячневую. 

Мясные блюда по-прежнему готовят из фарша. Колбасные изделия даже постных сортов, а тем более копченые нельзя давать малышу до двух лет. 
Рыночные творог и сыр также нельзя давать ребенку. 
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106