Плов

28 Апреля 2014 в 22:03
0

Очень люблю рассыпчатый плов, чтобы каждая рисинка была отдельно, но в масле не плавала. Я сейчас готовлю именно такой. Делюсь своим рецептом.

Готовим в микроволновой печи и скороварке (мультиварке).                        

 

800 гр. нежирного мяса (у меня был свиной шницель),
3 стакана риса (мне больше нравится круглозёрный),
3 стакана воды,

3-4 головки лука,

2 большие морковки,

кусочек сладкого красного перца,

растительное масло,

соль, специи, зелень.

 

Я сейчас готовлю основу для плова в скороварке (мультиварке). Время регулируйте по своей мультиварке.

Мясо промыть, порезать кусочками, снова промыть. Сложить в мультиварку, поставить тушить в режиме «мясо» на 20 минут. Или жарьте на сковородке, без добавления масла, пока не выпарится лишняя влага.

 

Рис промыть несколько раз горячей водой. Залить горячей водой и дать постоять 5 минут.

Затем перекладываю рис в кастрюлю для микроволновой печи, заливаю 2 стаканами воды.

Ставлю в микроволновку на 10 минут (у меня режим «каша»). Через 10 минут достаю кастрюлю, аккуратно перемешиваю рис, добавляю 1 стакан воды, и снова ставлю в микроволновую печь на 10 минут.

 

Лук и перец порезать небольшими кусочками. Морковь порезать на тонкие полосочки или натереть на тёрке.

В готовое мясо добавьте растительное масло (количество по вашему вкусу) и овощи, перемешайте и готовьте до готовности. Затем добавьте соль, специи, зелень и готовый рис. Перемешайте. Если вы готовили мясо и овощи в мультиварке, то после добавления риса, отключите её и закройте крышку. Если готовили мясо и овощи в сковороде, то добавьте рис, перемешайте, переложите плов в кастрюлю, где готовился рис и поставьте в микроволновку на 2-3 минуты.

 

Рассыпчатый и вкусный плов готов.

Приятного аппетита!

-->
0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106