Пончики из творога

Выбрать тему
Мама#13911
Мама#13911
Мама#13911
3

Ингредиенты: творог-1 пачка
Мука-6 ст.л
Сахар-4 ст.л
Яйцо-1шт
Лимонный сок-пару капель
Растительное масло для фритюра
сода-1/2 ч.л
Соль-щепотка
Сахарная пудра
Взбить тщательно яйца с сахаром, добавить соль, соду (с уксусом), тщательно перемешать. Муку просеять. Соединить творог+мука+взбитые яйца с сахаром. Перемешать до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
Нагреть масло хорошенько. Из творога скатать шарики не большого размера, примерно по 20-30 гр. (при жарке они увеличатся в размере). Опустить шарики в раскаленный фритюр и сразу поднять ложкой их к верху (чтоб не прилипли ко дну). Обжаривать пончики 5-7 минут, до золотистого цвета.
Так как пончики увеличиваются при жарке, то следуюет загружать во фритюр не очень много шариков (всё зависит от диаметра вашей сковороды или кастрюли с маслом).
Вытащить пончики, посыпать сахарной пудрой.

3 ответа
Мама#13911
Мама#13911
Мама#17802

утащила в закладки))) мммм

Мама#13911
Мама#13911
Мама#7570

вкусняшкаВеселый

Мама#13911
Мама#13911
Мама#21748

Вкусненько)))

×
Наверх