Пышные оладушки на кефире

26 Апреля 2014 в 06:03
0

                           Продукты для приготовления оладий на кефире:

 

Кефир – 1 стакан (250 мл.)подогреть в микроволновке
Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл)
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – 1/2 чайной ложки без горки
Сода – 1/2 чайной ложки без горки
Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.

-ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

                             Смешайте кефир с водой и слегкаподогрейте.

 

В посуду, в которой будете готовитьсмесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром.Тщательно размешайте до появления пены сверху.

 

Добавляйтемуку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

 

Тщательно перемешайте, чтобы не былокомочков.

 

Должна получиться густая масса,которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой.
Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбиваеткомочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и сноватщательно размешайте смесь

 

Перед приготовлением оладий,разогрейте сковородку и масло в ней.
Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьиуспевали пропечься

0 ответов
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей